Los mejores bocadillos valencianos

bocadillos valencianos

«Camarero, una brascada, un Almussafes y un chivito, por favor». Pronunciar esta frase en un bar de la plaza Mayor de Madrid sería toda una temeridad, nos mirarían con ojos entre el estupor y la sorpresa. Sin embargo, es Valencia es el pan de cada día, nunca mejor dicho. Pedir estos bocadillos aquí es toda una tradición que (todavía) no hemos exportado. Pero, ¿qué estamos pidiendo cuando hablamos de Almussafes, Brascada o Chivito?. Estos son los mejores bocadillos valencianos.

Brascada

Un bocata hecho con cebolla frita, filete de ternera a la plancha y, en ocasiones, unas lonchitas de jamón serrano caliente por encima.

Sandwich de ternera Brascada - Foto de stock de Alimento libre de derechos

Chivito

Atentos que la lista es larga: cinta de lomo a la plancha, beicon, queso, tomate, lechuga, huevo y un poco de mayonesa para que la cosa fluya

Almussafes

Sobrasada de cerdo, cebolla frita caramelizada y queso fundido. No necesitas nada más para tocar el cielo

Blanc i negre

Hablan de él como el mejor bocadillo del mundo y uno de los mejores bocadillos valencianos. Entre los dos trozos de pan se esconde una morcilla, dos longanizas y , a veces, habas.

Pepito

Panecillos rellenos de titaina, un pisto valenciano hecho a partir de atún, tomate y piñones. Se reboza y se fríe antes de alcanzar el orgasmo gastronómico…Saber mas

Fuente: Valencia Secreta

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