«Camarero, una brascada, un Almussafes y un chivito, por favor». Pronunciar esta frase en un bar de la plaza Mayor de Madrid sería toda una temeridad, nos mirarían con ojos entre el estupor y la sorpresa. Sin embargo, es Valencia es el pan de cada día, nunca mejor dicho. Pedir estos bocadillos aquí es toda una tradición que (todavía) no hemos exportado. Pero, ¿qué estamos pidiendo cuando hablamos de Almussafes, Brascada o Chivito?. Estos son los mejores bocadillos valencianos.
Brascada
Un bocata hecho con cebolla frita, filete de ternera a la plancha y, en ocasiones, unas lonchitas de jamón serrano caliente por encima.
Chivito
Atentos que la lista es larga: cinta de lomo a la plancha, beicon, queso, tomate, lechuga, huevo y un poco de mayonesa para que la cosa fluya
Almussafes
Sobrasada de cerdo, cebolla frita caramelizada y queso fundido. No necesitas nada más para tocar el cielo
Blanc i negre
Hablan de él como el mejor bocadillo del mundo y uno de los mejores bocadillos valencianos. Entre los dos trozos de pan se esconde una morcilla, dos longanizas y , a veces, habas.
Pepito
Panecillos rellenos de titaina, un pisto valenciano hecho a partir de atún, tomate y piñones. Se reboza y se fríe antes de alcanzar el orgasmo gastronómico…Saber mas
Fuente: Valencia Secreta
Absolute heaven and sent me right to the grocery store !
I loved visiting Madrid, but I didn’t know I was supposed to have this sandwich!
Bonjour ou Bonsoir
juste une petite image pour venir te dire bonjour ou bonsoir et passer une agréable fin de semaine avec toute mon amitié Bise BERNARD
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Gracias por visitar mi blog
Una entrada muy jugosa 🙂 me ha gustado!!
Gracias por leer mi blog
Gracias por leer mi post
Gracias por leer mi post.
Un muy buen surtido vamos a tener que montar una franquicia con sólo estas especialidades el éxito será seguro.
Pues si. Gracias por leer mi post