Una típica merienda tradicional valenciana

Una típica merienda tradicional valenciana

Si hay una típica merienda tradicional valenciana, además de la coca de llanda, unos ricos buñuelos de calabaza con chocolate, horchata y fartons,etc. esta es la que para muchos nos transporta a nuestra infancia: chocolate de bollo, el bollet valenciano, y rosquilletas de llavoretes.

Para quien no lo sepa, el chocolate de bollo, conocido como “bollet”, es un producto natural autóctono valenciano que consiste en un chocolate cilíndrico. Normalmente, se elabora a la piedra, una antigua fabricación que consiste en hacer a mano -uno a uno- cada bollet o chocolate redondeado.

Este chocolate también puede llamarse de rulo, bollo, bollo redó, chocolate a la piedra, chocobollo, de carreró, de terreta, de areneta o de Santa Catalina. En cada pueblo o comarca lo llaman de una manera diferente.

Es típico, además de comerlo con rosquilletas de llavoretes, comerlo entre el pan, siendo enroscado  en una punta o trozo haciendo un agujero en la molla e introduciéndolo

Uno de los grandes artesanos que todavía vende bollets es Chocolates Rafael Andreu, de Torrent, que sigue elaborando y vendiendo en su web, en chocolatesrafaelandreu.com, el tradicional chocolate de bollo. De hecho, se puede encontrar en algunos hornos de Torrent o pedir en su web…Saber mas

Fuente: Valencia Bonita

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *