En Valencia tenemos grandes platos conocidos tanto en España como en el extranjero. El más importante es la paella que hasta tiene su emoticono en el whassap. También es muy conocida una bebida valenciana, la horchata de chufa. Pero hay un plato de la tierra que no es tan conocido aunque se consume mucho entre los valencianos. No es ni barbacoa americana, ni parrillada, ni asado, es la tradicional torrà valenciana.
La mejor manera de hacerla es el campo con leña, en el chalet o en lugares en los que este permitido y disfrutarla con amigos y familia.
Encender el fuego para hacer las brasas, coger la parrilla y poner los ingredientes principales: morcilla, chorizo, longaniza, panceta, etc. Y como salsa el alioli(aqui le llamamos ajoaceite)
No hay que olvidar las risas, la buena compañía y la música y sobre todo la picaeta(el picoteo de toda la vida), mientras esperas que se haga la tradicional torrà valenciana.. Y acompañala con vino, cerveza o cualquier otro licor
la torrà valenciana favorita de los valencianos se elabora, básicamente, con carne de cordero, costillar o pierna finamente cortada, aunque muchos entienden por torrà el pack completo: longanizas, chorizo, morcilla, chuletas y la llamada cansalà, tocino de panceta (llonganiça o blanc, roig, botifarra, chulles i cansalada).
Y despues para rematar un cremaet(un carajillo tipico de aqui), una mistela o una cazalla
Aquí se li diu allioli de tota la vida
Si, es verdad pero los castellano parlantes siempre hemos dicho ajoaceite. Gracias por tu comentario