El Levante busca su primera final

Los azulgranas supieron sufrir ante el Emotion Zaragoza para defender la mínima renta conseguida en la primera parte (2-1). Y pasar el corte de los cuartos de final de la Copa de España que se disputa en el WiZink Center de Madrid. Hoy, a las 21 horas, el Levante busca su primera final de la historia frente al FC Barcelona, que batió ayer a El Pozo Murcia por penaltis, y, por tanto, la opción de estrenar su palmarés.

Los valencianos supieron remontar el gol temprano de Luka para, con tantos de Tolrà y Usín, certificar su pase a semifinales. El conjunto aragonés, que ya tumbó al Levante en Liga por 3-2 el pasado 22 de enero, supo pasar la presión al gran favorito en el partido (primero con 54 puntos contra noveno con 32). Pero unos minutos finales espectaculares de Fede, que sacó dos balones seguidos ya con el Zaragoza con portero-jugador en pista, sellaron el triunfo. La tensión duró hasta los últimos segundos puesto que los maños tuvieron una falta, tras revisarla los colegiados, a falta de un segundo y una décima.

Los de Diego Ríos saltaron dispuestos a adelantarse en el marcador pero su primera aproximación, un disparo exterior de Rivillos, se topó con Iván Bernad. El partido arrancó con una intensidad alta y cualquiera de los dos conjuntos pudo abrir el marcador en el intercambio de ocasiones. Quien se llevó ese primer duelo fue el Zaragoza, que a los ocho minutos se adelantó con un gol de Dian Luka de cabeza. Para marcar a puerta vacía tras una buena jugada de Jamur.

La reacción del Levante tardó menos de cien segundos, con Marc Tolrà. Aprovechando una pérdida rival para iniciar una contra y marcar dentro del área empatando el marcador. Tres minutos después, en otra rápida acción a la contra, Maxi Rescia golpeó con potencia desde el lateral derecho pero Bernad desvió el balón al córner. Con los granotas volcados, Roger se inventó una gran jugada individual desde el costado izquierdo. Y asistió al segundo palo para que Rafa Usín subiera al marcador un 2-1. Pocos podían intuir en ese instante que iba a ser el marcador final de un partido con muchas ocasiones y alternativas en el primer tiempo…Saber mas

Fuente: Las Provincias