El café bombón de Valencia

Café bombón: el café más dulce de Valencia

«Por favor, un bombón del tiempo». ¿Es esta una de las frases del verano? El café bombón es un clásico del verano, invierno, primavera y otoño en Valencia. Una bomba calórica de agua, cafeína y azúcar a la que nadie se resiste.

Este invento de la sobremesa surgió en Valencia y de aquí se ha extendido a todo el territorio nacional. No es raro ver «café bombón» en Madrid o en zonas del sur de España. Pero en Valencia es más que un café más de la carta, es tradición.

Foto: Shutterstock.com

Habitualmente se elabora en un vaso de café solo. Se vierte primero el café (con o sin cafeína) y se le añade después la leche condensada, el ingrediente clave. La proporción de leche condensada suele ser de 1/4 del vaso, aunque los hay que se van hasta la mitad.

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La variante veraniega es pedirlo «del tiempo», que en Valencia viene a ser con un vaso con hielo aparte. Se mezcla primero la leche con el café y después se vierte en el otro recipiente antes de consumirlo.

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«Por favor, un bombón del tiempo». ¿Es esta una de las frases del verano? El café bombón es un clásico del verano, invierno, primavera y otoño en Valencia. Una bomba calórica de agua, cafeína y azúcar a la que nadie se resiste.

Este invento de la sobremesa surgió en Valencia y de aquí se ha extendido a todo el territorio nacional. No es raro ver «café bombón» en Madrid o en zonas del sur de España. Pero en Valencia es más que un café más de la carta, es tradición.

Foto: Shutterstock.com

Habitualmente se elabora en un vaso de café solo. Se vierte primero el café (con o sin cafeína) y se le añade después la leche condensada, el ingrediente clave. La proporción de leche condensada suele ser de 1/4 del vaso, aunque los hay que se van hasta la mitad.

La variante veraniega es pedirlo «del tiempo», que en Valencia viene a ser con un vaso con hielo aparte. Se mezcla primero la leche con el café y después se vierte en el otro recipiente antes de consumirlo.

Fuente: Valencia Secreta

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